AS Futsal
Article mis en ligne le 6 avril 2023
dernière modification le 4 mars 2024

Médaillées de Bronze !

La finale départementale tant attendue en futsal par les benjamines avait lieu ce mercredi 5 avril après-midi !
Petit retour en arrière jusqu’en février, où la seule équipe de l’AS Maryse Bastié engagée dans les compétitions et qui avait réussi à passer les inter-districts, était l’équipe des 6e/5e Futsal.
Les filles avaient donc rendez-vous à leur ultime compétition de l’année...

Et c’est à Décines que revenait l’accueil de ce championnat à 4 équipes au gymnase Becquerel, avec la réception des AS Charles Sénard (Caluire), Marie Laurencin (Tarare), Jean Giono (Saint-Genis-Laval), accompagnée par notre AS Maryse Bastié.
Chaque équipe devait alors s’affronter sur des matchs de 2 x 8 minutes selon un programme établi par un tirage au sort.
Les filles ont eu beaucoup de mal à rentrer dans leur tournoi et après moins de 5 minutes face à l’AS Giono, elles avaient déjà encaissé 3 buts. Grâce à quelques changements, elles ont réussi à revenir avant la mi-temps (1-3), puis même à égaliser en seconde période (3-3). Malheureusement dans ce genre de cas et à force de trop se découvrir, deux mauvais contre permettaient à l’AS Giono de remporter leur première victoire du tournoi, et de nous infliger notre première défaite (3-5)... Sur le second match, il n’y a pas eu photo, les filles subissaient une seconde défaite plus lourde encore (0-5), face à l’AS Marie Laurencin.
L’équation était devenue simple : si les filles ne voulaient pas terminer au pied du podium, elles devaient obligatoirement remporter leur dernier match... Et finalement, avec plus d’entrain et d’envie, l’AS Maryse Bastié allait être récompensée et remportait leur dernier match face à l’AS Charles Sénard (3-1).

L’AS Laurencin est ainsi devenue championne du Rhône 2023 (2 victoires, un nul), l’AS Giono termine à la seconde place du tournoi (2 victoires, une défaite) et notre AS Maryse Bastié complète le podium !

Félicitations à toutes les benjamines de l’AS Futsal Maryse Bastié qui y ont cru jusqu’au bout, pour leur bel état d’esprit affiché sur tous les tournois, et pour la belle médaille de bronze remportée au championnat du Rhône, qui plus est bien méritée ! Bravo à Alya, Ambre, Eva, Lou-Meï, Maya, Meryem, Ndeye et leur jeune coach Shaynez !